Descrizione
È proprio qui che nel 1968 il Cav. Dino Musaragno, noto impresario edile, corona il suo sogno: acquistare una campagna per poi creare nel 1972 una cantina di vinificazione per le uve prodotte dai propri vigneti.
All’inizio acquista 20 ettari, che poi diventano 30 negli anni successivi, tutti a vocazione viticola, situati in una terra, quella del comprensorio Doc “Lison-Pramaggiore” e del comprensorio Doc “Venezia”, caratterizzato da terreni forti adatti ai vitigni più prestigiosi, dove l’amore per la viticoltura ed il culto del vino durano da epoche immemorabili.
La storia della cantina è direttamente collegata con l’intraprendenza del suo fondatore Dino, che ha saputo trasmettere la profonda passione per la terra al figlio Moreno.
Quest’ultimo gestisce l’azienda da più di 30 anni, a sua volta affiancato dal figlio Umberto, che rappresenta la terza generazione dell’azienda.
In pochi anni sono stati fatti ingenti investimenti, impegnativi lavori sul terreno, nel più assoluto rispetto ambientale, meditate ed accurate selezioni dei vitigni con la collaborazione di esperti agronomi, scelte precise e mirate per ottenere un prodotto di qualità rivolto ad un mercato medio-alto non solo nazionale ed europeo, ma anche mondiale.
L’azienda è una delle 5 cantine di tutta la zona di produzione “Doc Lison-Pramaggiore” ad aver ottenuto la certificazione BIO di ICEA, l’Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale e tutti i vitigni sono a conduzione biologica. Questo significa non sfruttare le piante ed il terreno, rinunciando a produzioni abbondanti a favore però della qualità pregiata dei prodotti nella salvaguardia dell'ambiente e della salute.
È possibile acquistare i vini direttamente in cantina e online nel sito web www.terramusa.it ed effettuare tour guidati dell’azienda per le metodologie di produzione e le linee di vini.